夫妻备孕有哪些误区呢?

全部回答

    1频繁性生活 怀孕,也是要讲究科学的。很多人简单的认为单纯的通过性生活频率能够增加受孕的几率,这是不科学的。但而且,忽视了怀孕是精子和卵子的结合这个事实。男人每次都能产生成千上万的精子,但是女性每个月才能够生产一个卵子。
  精子越多,成功的几率越大,这是没问题的,但这里有一个前提,那就是要有卵子。  如果没有卵子,再多的精子也是没用的。 2不注意补充叶酸和营养 很多人觉得怀孕之前不用那么担心,只要怀孕后多注意就行了。
  怀孕前三个月,是叶酸补充的最佳时间段。孕前,及时补充叶酸和营养,有利于宝宝的生长和发育,没有补充叶酸和营养,不代表孩子一定会出问题;但是补充之后,孩子出问题的可能性会最大程度的降低。  这可以说是一种锦上添花的事情,但是,只要别等到出事的时候再后悔就行。
   3怕冷,不运动 现在的天气越来越冷了,但是抽出点时间做点运动还是很有必要的。怀孕前适当的运动能够增强体质,同时促进身体代谢,具有协调和改善身体各系统功能的作用。完善、合理的孕前运动,不仅有助于受精卵着床,保护自己和胎儿的安全,而且还助于产后的身体瘦身和恢复。
     4追剧,熬夜不停歇 经常熬夜追剧,很容易导致一个人黑眼圈,精神不佳。这点大家都是知道的,但是很少有人注意到熬夜对于精子和卵子的伤害。正常情况下,人体中的多种性激素都是在熟睡状态下才能产生,时间一般在凌晨。
  所以经常熬夜的女性就无法顺利产生性激素,从而出现月经不调等症状。  既然开始备孕,就不要做这种伤害自己身体的事情了。