我想自己做狗不理包子

我想自己做不理包子

全部回答

    狗不理包子: 原料配方: 面皮:面粉2斤 安琪酵母适量(5克)、食用碱4克、 水480毫升(视面粉的吸水量而定) 馅料:净猪肉1斤、生姜5克、 酱油125克、 净葱62。
  5克、 香油60克 做法: 1。猪肉肥瘦按3/7搭配。将肉搅碎或剁碎,成大小不等的肉丁。  在搅肉过程中要加适量姜水,然后加酱油。加酱油是调口味,酱油用量自己根据口味掌握。
  加酱油时可分次少许加进,以便使酱油完全掺透到肉里,加完酱油稍停一会,可以在冰箱内放一会更好,馅不易出汤。最后加入味精、香油和葱末搅拌均匀。 2。制好面皮后,分割成20克的剂子。 3。  把剂子用面滚匀、滚圆,擀成厚薄均匀,大小适当,直径为8。
  5厘米的圆皮。 4。左手托皮,右手拨入馅15克,掐褶15~16个。掐包时拇指往前走,拇指与食指同时将褶捻开,收口时要按好,不开口,不拥顶,包子口上没有面疙瘩。 5。包子上屉蒸。用锅炉硬气一般需4~5分钟;用烟煤蒸灶需5分钟;用家庭煤球火,上屉时火旺、水开,汽足需6分钟,如蒸过火,饱了瘪,流油,不好看,不好吃;欠火则发粘,不能吃。
     用水打馅,半发面。面嫩,味香。 特点是: 肉馅松散,包褶均匀,肥而不腻,清香适口。 包子上屉蒸。用锅炉硬气一般需4~5分钟;用烟煤蒸灶需5分钟;用家庭煤球火,上屉时火旺、水开,汽足需6分钟,如蒸过火,饱了瘪,流油,不好看,不好吃;欠火则发粘,不能吃。
     上水也要分次少许添进,否则馅易出汤。最后放入味精,香油和葱末搅拌均匀。 制好面皮后,分割成20克的剂子。 3。把剂子用面滚匀、滚圆,双手按擀面棍平推平拉,推到头、拉到尾,用力均匀,擀成薄厚均匀,大小适当,直径为8。
  5厘米的圆皮。 4。左手托皮,右手拨入馅15克,掐褶15~16个。  掐包时拇指往前走,拇指与食指同时将褶捻开,收口时要按好,不开口,这样包子口上没有面疙瘩。 。

    一 原料配方: 面皮:面粉1000克 安琪低糖酵母5克 食用碱4克 水480毫升(视 面粉的吸水量而定) 馅:净猪肉500克 生姜5克 酱油125克 净葱62。
  5克 香油60克 制作方法: 1。猪肉肥瘦按3∶7匹配。将肉软骨及骨渣剔净,用大眼篦子搅碎或剁碎,使肉成大小不等的肉丁。  在搅肉过程中要加适量生姜水,然后上酱油。
  上酱油的目的是找口(调节咸淡),酱油用量要灵活掌握。上酱油时要分次少许添进,以使酱油完全掺到肉里,上完酱油稍停一会,如在冰箱内放一会更好。如有拌馅机搅馅,上完酱油的肉不用停,紧接着上水即可。上水也要分次少许添进,否则馅易出汤。
    最后放入味精,香油和葱末搅拌均匀。 2。制好面皮后,分割成20克的剂子。 3。把剂子用面滚匀、滚圆,双手按擀面棍平推平拉,推到头、拉到尾,用力均匀,擀成薄厚均匀,大小适当,直径为8。
  5厘米的圆皮。 4。左手托皮,右手拨入馅15克,掐褶15~16个。掐包时拇指往前走,拇指与食指同时将褶捻开,收口时要按好,不开口,不拥顶,包子口上没有面疙瘩。   5。
  包子上屉蒸。用锅炉硬气一般需4~5分钟;用烟煤蒸灶需5分钟;用家庭煤球火,上屉时火旺、水开,汽足需6分钟,如蒸过火,饱了瘪,流油,不好看,不好吃;欠火则发粘,不能吃。 此面点采用水打馅,半发面。
  面嫩,味香 二  天津“狗不理”包子久负盛名,已有100多年历史,声誉远扬海外。  包子馅以精肉,加姜,酱油、香油、味精、排骨汤等。做出的包子要求不走形,不掉底,不漏油,个个呈菊花形状。
  其特点是选料精良、皮薄馅大、口味醇香、鲜嫩适口、肥而不腻。 配方: 面皮:面粉1000克、安琪酵母5克、食用碱4克、水480毫升左右。   馅:净猪肉500克、姜5克、酱油125克、葱60克、味精5克、香油60克 。
   制作方法: 1。猪肉肥瘦按3:7匹配。搅碎成丁。酱油用量要灵活掌握。上酱油时要分次少许添进,以使酱油完全掺到肉里,上完酱油稍停一会。如有拌馅机搅馅,上完酱油的肉不用停,紧接着上水即可。
    上水也要分次少许添进,否则馅易出汤。最后放入味精,香油和葱末搅拌均匀,(葱末提前用香油喂上)。 2。制好面皮后,分割成20克的剂子。 3。把剂子用面滚匀,擀成薄厚均匀,大小适当的圆皮。
   4。左手托皮,右手拨入馅,掐褶15-16个。  掐包时拇指往前走,拇指与食指同时将褶捻开,收口时要按好,包子口上要没有面疙瘩。 5。包子上屉蒸4-5分钟即成。

    天津狗不理包子的制作工艺 天津狗不理包子已有100年的历史,其选料精良、皮薄馅大、口味醇香、鲜嫩适口、肥而不腻,已成津门一绝。所用主料有(制100个):小麦粉1750g,面酵 500g,猪肉(肥三瘦七)800g,所用辅料有:葱末100g,姜末25g,酱油150g,香油100g,高汤适量,味精少许,碱面适量。
     制作时,将猪肉洗净,剔除骨渣及软骨,绞或剁成茸,放入馅盆内,加姜末拌匀,边倒酱油边搅打;放置片刻,随之徐徐加入高汤,继续搅打至有粘性、软硬适度,放入葱末、味精、香油、搅匀成馅料。
  精面粉与面酵加清水和面,盖上湿布发酵,见有面花拱起、发酵适中时,兑入适量碱揉匀,停片刻再于案上揉出光面,揉成长条,按50g面粉揪4个面剂,共100个左右。  之后擀面,包馅,每个包15g肉馅,收口捏褶约15-16褶,蒸熟即可。
   高汤一定要选好鸡,它是基础。用4斤以上的老母鸡,当然要土鸡--你可能不会选,请与鸡贩子搞好关系,砍鸡为大块后用铁锅炒到水干。用鼎锅--也就是高而鼓的砂锅--将鸡放入大火烧开,撇净浮末。准备宣威火腿或者金华火腿半斤,切为1CM厚的片、春笋1斤也切为薄片,猪的筒子骨头2根一起放入鸡汤里,大火烧开再次撇去浮末。
    改用小火炖5个小时。到时间了拣去所有的固体东西。   用纱布--纱布可以用口罩拆了代替--将汤过滤2次,加黄酒一小酒杯,姜一小块,绝对不能放盐。再烧开10分钟,改用中火。
  把准备好的瘦肉半斤切为小粒,放到汤里边放边搅动(请慢慢的搅动)5分钟后再次过滤,你的汤就好了。     高汤的制作过程: 将老鸡、火腿、瘦猪肉、鸡脚等放入沸水汤桶,用文火煲8小时,即可。
   这种汤一次用不完的,因为它太鲜了太美了,放它入冰箱,用多少取多少。 。