一个单位在不同的银行分别开户可以吗?

一个单位在不同的银行分别开户可以吗?这属于什么行为?

全部回答

单位可以在不同的银行开户。但只能有一个基本账户,其它是一般账户和专用账户(或验资账户等等)。开户需要经过人民银行批准。基本账户可以提取现金,其它账户只能转账。 单位爱在哪几家银行开户都可以,这是单位的权利。

可以在同一银行不同分行(办事处)开户!具体开户手续咨询开户行工作人员,也可以到工行这个网也看看参考对工存款 在银行开户属于储户的权利,再有现在在银行开户不论是个人还是公家都要交费给银行,银行何乐而不? 主人个问题建议你在到工行论坛详细问问。

一个单位在不同的银行开户是可以的,但是在一家银行只能开立一个存款账户,首先选定一家银行开立基本存款账户,再想开立其他的账户,一般情况下就是一般存款账户了。如果有特定用途的资金,经有关单位批准,可以开立专用存款账户。如果有临时用途的资金或者在外地立一个临时机构,可以再开立一个临时存款账户,这个账户经人民银行批准可以提取现金。