简历的问题!

我想应聘一家公司,想通过邮件的方式发简历给他们。但在邮件里不能用WORD制作的表格来发送的。请问一下,要是一定要以WORD制作的表格形式的简历发邮件的话,是不是一定转为附件才能发的啊。该公司相关人员收到我的求职信以后,会不会打开附件来查阅呢。我想,现在网上通过E-MAIL附件的形式传播的病毒比较多。万一其公司相关人员不看附件,那我是不是应该通过一般的邮件方式发简历给招聘公司啊???急救啊!!!!有此经历的给个经验哦!!!谢谢

全部回答

    当然是附件形式好,便于对方对各类简历存档归类。病毒虽然可怕,但是人家既然开通了邮件形式的招聘,自会有一套方式处理。附件形式既方便了自己,也方便了对方。邮件里说明了是投简历的,人家就不会不理睬你的附件,不会那么轻易就当你是病毒。
  至于容量不够怕拒收的问题,word文档不会太大的,一般一个公司会拿来接收简历的邮箱肯定很大,而且有专人负责每天(至少是定期)处理,这个是他们的问题不用你来操心。   另外要注意的,简历的目的是让对方了解你的基本情况,一定要“简”,太繁复人家不一定会看。
  不要以来就提供太多自己的信息,人家若是对你感兴趣,自然会安排你面试。特别是大公司,应聘的人那么多,他没必要对你一个人的一大堆东西花多的时间。你的目的就是争取面试机会,只要是复合他们的岗位基本要求的,他都会安排你面试,毕竟面试是你跑过去而不是耽误他的时间过来找你。

    所以他不会太在乎面试的人级别太低,大的公司面试都像打批发一样,一堆人过去,多你一个不多,他们目的也是希望能广泛撒网聘到最合适的职员。 找工作是双向选择,不是只有你需要工作,他们的工作也需要人来做的。

    如果你经常看招聘报就会发现有好多公司确实不喜欢接收附件格式的简历,他们干脆在招聘信息末尾明确注明“请不要以附件格式发送!”有的公司虽然没做要求,但不见得就欢迎附件简历。
  一方面是附件容易带毒,一方面是打开很麻烦。试想,同一个职位,一下子有百十个人投进简历,个个要把它们打开,然后再挑选合适的人,打印出他们的简历并电话预约面试,是不是一项庞大的工作?如果一个公司有很多招聘职位的话,这个工作就更艰巨了。
    难免不会出现遗漏,有些附件简历可能根本没来得及打开。而直接以邮件格式发送的简历相对就会醒目很多。所以最好不要以附件格式发送简历,它可能会使你与机会擦肩而过。采用粘贴到EMAIL的方法或是在利用网上注册的简历直接投发效果会更好一点。

    网上发邮件最好你采用双保方式发送。 我一般是采用这样的方式。 就是在你的邮件正文里,你要有你的简历; 而在附件里也有你的简历。 这样你就不需要担心对方因为不敢打开你的邮件而看不见你的简历了。
   当然,附件里的简历应该是详细的,另外我附件里还有flash的动画简历。   我自己为了规避这个问题, 在简历设置时,就规避了表格的问题, 采用WORD的TAB键,书写自己的简历, 然后复制到邮件正文中。
  这样就能够让招聘者完整的看见你的文字功底以及你的简历情况了。 好运。

其实你不用着急的,你完全可用邮件的附件发给那家公司的,只要你写的诚恳一点就可以了.因为现在的杀毒软件大部分都有邮件提示,有无病毒它都提示的.你的简历只要不要携带病毒就没有问题拉!

用附件至少有2个问题吧: 1、人家怕病毒一般不看 2、你发过去的word会比较大,有可能那边会拒绝接收或者因为太多email而导致容量不够。 办法嘛,要不就全部转成txt粘贴进email正文,又或者用传统信件形式邮寄。

最好不要以附件形式发送. 公司的人力资源的人的精力有限,不一定会打开附件. 要做到精辟简练,又一针见血.