奥地利发生暴乱在历史上有哪些记录?

全部回答

    1927年7月15日晚上,奥地利的维也纳成了一个火药桶。 大火已经烧毁了“司法宫”。枪声在整个城市中回响,尸体堆 满了街道。左派分子号召推翻伊格那兹•赛佩尔总理的政府。
   “退伍军人运动”的3名成员被指控犯有藐视“共和国辩护团” 罪之后又被宣布无罪释放,暴乱因此发生。  这几名退伍军人被 指控打了一名工人和一名儿童。无罪释放的裁决刚一宣布,工 人们便举行罢工,涌入街道。
  其中一些人占领了维也纳大学, 这里被认为是纳粹活动的一个中心。另一些人则占领了司法 官,并将其付之一炬。警察迅速行动控制暴乱。他们向罢工者 开枪射击,至少有89人中弹身亡,600多人受伤。    社会民主 党领袖利用这种极为紧张的局势要求塞佩尔总理辞职。

  社会民 主党人指控他容忍退伍军人的非法活动。赛佩尔阁下三年前曾 遇刺但幸免于难,他是一位狂热的反社会主义者,这次没有让 步的表示。维也纳报纸指控莫斯科唆使这些暴乱分子暴乱。一 篇社论说如果暴乱继续发生,奥地利将被德国吞并。