泰国的暴乱是怎么回事?

红衫军为什么暴乱?

全部回答

    泰国前总理“他信”的支持者“反独裁联盟”即“红衫军”举行“血溅曼谷大游行”,要求泰国现政府总理“阿皮实”立即下台,重新举行全国大选。背景原因是:泰国前总理“他信”被军队政变赶下台后,泰国政权一度被军队接管,而后军方希望通过选举还给人民。
  然而他们想到“他信”的政党在选举中再次获胜,掌握政权。  然后“反他信联盟”的黄衫军通过游行等手段又逼得他信的政党下台。此后短短几年中,泰国政府换了数次总理。现任总理“阿皮实”是在政局混乱的特殊情况下,直接由议会选举产生的,没有经过普遍民选。
  这就是“红衫军”此次大游行的主要原因。