新老股民请进:在现实生活中炒股亏赢你们会说真话吗??

前天好朋友来家玩提起炒股.她说:"人人都说炒股挣了耶.少的也说今天挣了菜钱哦.为什么就我亏了呢?"我对朋友说你也可以对别人说你挣了呀!偶感觉现实中有很多人没说真话.朋友们:你们会说真话吗??

全部回答

我所认识的股民几乎没有说真话的,好象都是输家! 但我说真话,所以我以前没人理我,并且有人(几乎所有知道我的,且爱说别人的人,当然包括亲戚朋友)甚至当面就损我,有时确实是很难堪的,当时真是无地自容! 不过没有真正的领略过被别人看不起过的人,也就没有太大的动力去下工夫,也不太容易成为赢家! 因为老天是公平的,会回报那些下苦功夫的人的,这就是所谓的春天播种,秋天收割的因果关系!

真正会炒股的人已经不会说人话了,不会炒股的人说的都是牛皮话,说真话的都套的不轻。

长期地看,在股市内,10%的人赚钱(机构具有极大的优势),20%的人保本,70%的人赔钱。这还是在欧美市场市盈率在10倍左右的状况。我炒股赚钱的,我的诀窍是:看准了捞一把就走,决不恋战!现在A股平均市盈率已达60倍,危险啊!我的政策:就是证监会主席给我透内部消息那只股能长,我都不会买!不要看一年来公司利润上涨,那里边含了多少水分只有鬼知道。纸里包不住火,早晚都要露真相的。

    本周大盘最明显的一个特征是:“一九行情”异常突出。以工商银行、中国银行、中国石化和中国人寿等为首的少数超级大盘股上演了疯狂的一幕,直接导致结构原本就有毛病的上证指数畸形飙升,截至本周五(10月12日)为止,已经极度逼近6000点整数关口。
  在此背景下,众多投资者光赚指数不赚钱,甚至还亏钱(大多是短线交易者)。  其实,本次牛市迄今为止已多次出现的这种“二八行情”或“一九行情”,而每次经历过长时间的痛苦折磨后,都肯定会迎来令万众皆欢颜的“八二行情”或“九一行情”。
  这种“二股”(即占两市数量二成左右的大盘蓝筹股)和“八股”(即占两市数量八成左右的中小盘股、垃圾股)交替领导市场的格局已成为了本次牛市的一个固定模式,可惜的是,众多投资者并未因此吃一堑就长一智,而是上次在哪儿跌倒,下次还在哪儿倒下,于是上演了一次又一次地追高“二股”,在不幸套牢割肉后,再度追高“八股”的悲剧(或者刚好相反)。
    从本周五大盘曾放量暴跌过254点(-4。29%)且跌停股票多达百只的情况来看,“八股”的筹码明显已经松动,众多投资者都无法忍受“八股”的折磨,终于忍痛割肉去追高“二股”了——历史总在不断地重演,这些既无远见又无耐性的投资者注定将再次犯下今年1月的错误。
   我给大家灌输以下两个观点:(1)10-11月大盘将进入一个类似于05年9-10月、06年5-7月和今年5-7月期间的那种中期(次中级)顶部构筑阶段,至少也将进入06年2-3月和今年1-2月期间的那种短期顶部构筑阶段。
    (2)“二股”正处于最后的加速上升阶段,“八股”则会在随后的一个月内陆续开始补涨。 。

我觉得心态还是最重要的 投资少风险少 利润和风险是成正比的 不要太贪 现在的行情是可以专线的

一言以蔽之,在风险投资市场,赢家通常讲笑话,输家通常开记者招待会。“阿Q精神”总是充斥整个市场,所以在智者看来,不以成败论英雄,只将多空做游戏。送你一首禅诗,“手把青秧插满田,低头便见水中天。身心清静方为道,退步原来是向前。”明白没有呢?祝好运~