新老股民请进:在现实生活中炒股亏赢你们会说真话吗??

前天好朋友来家玩提起炒股.她说:"人人都说炒股挣了耶.少的也说今天挣了菜钱哦.为什么就我亏了呢?"我对朋友说你也可以对别人说你挣了呀!偶感觉现实中有很多人没说真话.朋友们:你们会说真话吗??

全部回答

我所认识的股民几乎没有说真话的,好象都是输家! 但我说真话,所以我以前没人理我,并且有人(几乎所有知道我的,且爱说别人的人,当然包括亲戚朋友)甚至当面就损我,有时确实是很难堪的,当时真是无地自容! 不过没有真正的领略过被别人看不起过的人,也就没有太大的动力去下工夫,也不太容易成为赢家! 因为老天是公平的,会回报那些下苦功夫的人的,这就是所谓的春天播种,秋天收割的因果关系!

怎么说呢,我觉得还是面子问题..亏了没面子嘛,中国人多数是死要面子活受罪的多.. 在网上大家可以闲谈如流,反正都见不到面,也不认识..不会存在面子上的问题

  感慨几句,我是从去年初进的股市,现在看来那时可是牛市的开始,买什么好像都会赚,实际上那时的心情和现在大家对大盘的心情是一样的敏感,一调整就想到是不是要大跌了?是不是该割肉了?到现在指数涨成这样,不怕大家笑话,我手里的钱还没够成本。
   不过我平时也是那样对朋友说:我买那个股现在涨过十几倍了,可惜卖的早了点,少赚了好几倍。真是自欺欺人,其实主力在震仓的时候就己把咱给震下来了。咱散户真经不起人家那么折腾。总知,股市的钱不是那么好挣的。

    我看:绝大多数股民一般都会对自己炒股业绩说如下的处理性话: 1、入市以来总体上是赚钱的股民,一般会津津乐道其赚钱的几个典型战绩。对亏钱的数段经历力求避而不谈!怕别人尤其熟人、家人嘲笑丢脸!因为赚钱后一般都得意过、炫耀过!正常情况,士气可鼓不可泄嘛! 2、入市以来总体上是亏钱的股民,一般会反复嚼舌赚钱的几次得意!对亏钱的经历总是后悔:我看出了行情走势的啊!就是因为。
    。。。。。。客观原因没有及时处理,所以亏了!要是。。。。。。我就赚了!这是绝大多数! 总之,亏钱人的虚荣心神经比赚钱人的虚荣心神经更脆弱!。

会,我刚告你卖了梅花伞,卖了两个涨停了,我上市当天买的17块,还要涨了.昨天,今天没卖的又都是跌停.看空没做空,哈哈哈哈.

我是挣钱的,是真话,如果所有人都赔,那股市还存在吗?没挣着钱的人,是不适合做这个行业的人,在哪个行业里也有挣钱的,也有倒闭的,还有刚开张的,呵呵,股市是股市,个人是个人,挣钱是挣钱,赔钱是赔钱,真话是真话,假话是假话,都是客观存在的。