亚里士多德的"A=A"原理,

它的详细内容是.....

全部回答

    传统逻辑基本规律之一。通常表述为A是A。在传统逻辑里,同一律首先是作为事物的规律提出来的,其意是任一事物是什么就是什么,即任一事物与自身同一。其次,同一律又是思维的规律,意为任一命题是真的就是真的。
  同一律还被表述为一种关于认识活动的规范性的规律,即人们如果断定某一命题,就应该断定这一命题。  同一律后来还被看成逻辑语义的规律,即在同一上下文中,同一语词或语句应当表述同一思想。
  作为后两种规律,同一律被认为是防止偷换概念或转移论题的根据,因之也常被称为同一律的要求。违反同一律要求的思想一定是混乱和错误的。同一律要求思想保持确定性,但它不否认和排斥事物或思想的变化发展。
         亚里士多德在建立传统逻辑体系时,虽然没有明确提出同一律,但在他的某些言论中已有关于同一律的思想和应用。例如,他在《前分析篇》中说:“任何真实的事物,必定在每一方面与它自身一致”。
  在现代逻辑中,A→A(读为如果A则A),可以看作是同一律在命题逻辑中的体现; x=x可以看作是同一律在带等词的谓词逻辑中的体现。