请问,年纪大了没结婚是不是精神会有问题?

我觉得以前看见一个年纪大点的女人,感觉她总是精神怪怪的,是不是精神有问题,以前遇到过事情受了刺激。办事很不同常理,苦笑不得。是不是年纪大了,有没结婚,心理腻烦,很想往自己的少女时代,幻想自己还是少女。精神出问题了?

全部回答

找这样的真是觉得很累,她有精神病史吧?

年龄大的,我看是报复心理作怪,纯粹是报复,还幻想当个红颜知己没时间和你耍。有病就是有病别找**个名词代替。

    一般来说,年岁大的未婚女人,不结婚总有一定的原因。有的是年轻时择偶标准过高,错过了机会成家,年纪大了,心中总是郁郁不欢,患精神抑郁症也是常有的;有的是被心仪对象抛弃,心灰意懒,愤而疾世,不想再结婚,精神上产生偏执,看问题便过于走向极端,其实无病,但常人看起来就显得不正常;有的由于种种原因,比如容貌,身材,高矮,一生未能谈成婚姻,随着岁月消逝,变成老姑娘,于是死心塌地,独守空房,看破红尘,性格渐渐变为沉默寡言,不喜欢与人交往,难以被人理解,偶尔言行不近常规,为人视为不正常,也是有的;比如身有隐疾,残疾等生理毛病,找不到伴侣,一生自暴自弃,自卑,自怨自艾,天长日久,自觉低人一等,或者产生逆反心理,遇事反常,也在情理之中,然而被人看来,仿佛有精神分裂症之嫌,其实不是。
    -------凡此种种,大龄未婚女人身上,言行上与已婚女子有所不同之处,也是必然的,不足为怪。-----对于这些不幸女子,我们应当多一些理解与同情,多一些宽容关爱,请不要用有色眼睛,用岐视的眼光看待这些不幸的人。
  虽说她们不是我们的亲人,但毕竟还是需要爱心呵护的姐妹。  。

     你还是结婚吧!因为你的心里是在想结婚了,你的生理上也越来越迫切地需要你结婚了呀!所以,你才会有了这种想法。 不结婚。年纪大了与会产生精神病。这是风马牛不相及的事哟!但是,年纪大了,与结婚到是有点联系的呀!男大当婚。
  女大当嫁。这就是客观的自然规律。如要违反这个行事。  那肯定就是有点心理因素了。不是受过剌激,就是身上有点毛病了。不然。那她为啥要不结婚呢!我们有几个小姐妹。不是不结婚,是因为有的看破了红尘吧。
  认为男人没有一个好人。。。她受过骗,上过当。有的不是不结婚是结婚不成家。说是要快活几年再说。。。他们那里会有精神病。我看她们都有是乐呵呵的呢! 但是,精神病到是:如老是想。  一直想。
  这就会引起神经率弱。这到是会成一种病。就是神经惯能症。心情也会孤辟起来。。。。这你是到要当心点的。 所以,最好的解决办法就是结婚。找一个能关爱的男人结婚就是了。你也不用担心这病那病了。
  这就是我的观点!!。