土地承包经营权转让指的是什么?

全部回答

      《农村土地承包法》第41条规定:“承包方有稳定的非农职业或者 有稳定的收人来源的,经发包方同意,可以将全部或者部分土地承包经 营权转让给其他从事农业生产经营的农户,由该农户同发包方确立新 的承包关系,原承包方与发包方在该土地上的承包关系即行终止。
  ”为 此,在实际操作过程中必须把握:(1)承包方要有稳定的非农职业或者 有稳定的收人来源;(2)必须经发包方同意;(3)受让方只限于从事农业 生产经营的农户;(4)受让方可以是本集体经济组织的成员,也可以是 本集体经济组织以外的农户。