土地承包经营权转让有效吗?

全部回答

     土地承包经营权转让后,承包方与发包方就该土地的承包关系及 相应的权利、义务终止,并由发包方与受让方确立新的承包关系。承包 方如果未经发包方同意就将土地承包经营权转让给他人,发包方的权利就可能难以得到保障。
  并且,由于我国法律规定农村土地属于农村 集体所有,因此,土地承包经营权不能任意流转。  我国《农村土地承包 法》第37条规定,土地承包经营权采取转包、出租、互换、转让或者其他 方式流转,当事人双方应当签订书面合同。
  采取转让方式流转的,应当 经发包方同意;采取转包、出租、互换或者其他方式流转的,应当报发包 方备案。因此,在本案中,孙某和李某的土地承包经营权合同转让无效。   。