公司要求我和人才中介签劳动合同怎么办?

我是8月20日进公司的。之前我有要求公司签合同,但是公司一直拖欠说证件没齐全,等9月底就可以转为正式工时就签合同。现在公司突然说因为新的劳动法的关系,续签2次后就转为终生员工对公司不利。所以他们在外面找了个中介,要我和中介签劳动合同,然后公司再和中介签录用合同。我很反感,因为当初我拒绝很多这种外签的公司。我现在该怎么办?外签对个人有什么影响?谢谢!

全部回答

    这是企业为了逃避责任而采取的一种做法, 不知道你是做什么工作的, 有些岗位可以这么做, 有些岗位则不合适。 如果你不想外签合同,给你一个建议:明确表态,以静制动。
  从你说的时间算来,公司如果辞退你的话,是要付补偿金的;如果让你当时就结算,还要另外支付1个月工资的代通知金。  如果08年以后公司还不跟你们签合同,他就更麻烦了。 当然了,如果你想继续留下来工作的话,那就另当别论了。
   从你说的看来,你们的人事部门对新〈劳动法〉的理解得不透,其实没有这么糟糕,即使新法实行后,也有很多方法可以避免公司的担心。

从你说的时间算来,公司如果辞退你的话,是要付补偿金的 请问这句话是根据什么来的啊?