和房屋中介公司签了合同后,没给钱前,合同生效了吗

我昨天在中天置地那租了一个单间,和他们刚签了合同,他们说也什么也要单独收取20元的电卡押金,因为我们交了押金,不能同意,结果他们在合同上又补了句“没有电卡,押金全部不退”,这时我们感觉很霸道,就不想给钱,他们说:“不给钱行吗,合同都签了”,后来我们犹豫了,这个时候合同就生效了吗,我们就要必需给钱吗?后来我们给钱了。他们也把那句话划掉了,但是说如果电卡没有了,还是必需要补办的,要不没有,押金还是全部不退。

全部回答

签了合同之后,没交钱之前,合同是否生效,有看合同中是否有把交钱作为合同生效的条件。如果合同中有“本合同乙方交款后生效”之类的约定,则没交钱前没有生效。 另外,就算这合同生效了,他向你要的“电卡押金”在合同中有么?如果合同中没有。他另行提出的请求就得另行协商后补充到合同中去。没有协商甚至中强迫或胁迫,则是非法的,你有权拒绝,并有权由此提出解除主合同。

合同是1式2份的,一般你拿的是第2份,关键之处在于他补签的条款是不是手书的,而正式合同用手补签的话是需要双方签字按手印认可的,单方面的加上条款是不能做为法律依据的!!~别让人吓了你了

建议咨询律师

哈哈,这是不能用法律解决的

一般租赁合同至少有二份,你手上的那份合同他们是如何补上“没有电卡,押金全部不退”? 如果只有他们那份合同自己加上的,而你手上那份合同无上述字语,自然绝对无效,不仅无效,他们甚至己构成伪造文书嫌疑…