在本单位先作了5年的合同工后转为正式工那么这5年算工龄吗

全部回答

    应该说,在实行劳动合同制后,已经没有了所谓的正式工和临时工之分,统称为合同制工人,只不过又分为无固定期限、固定期限和以完成一定工作任务为期限的劳动合同而已。 因此,不明白你提到的“在本单位先作了5年的合同工后转为正式工”是指什么?!但有一点是可以肯定的,即按照“工龄可分为一般工龄和本企业工龄。
    一般工龄是指职工从事生产、工作的总的工作时间。在计算一般工龄时,应包括本企业工龄。 本企业工龄(连续工龄)是指工人、职员在本企业内连续工作的时间。一般工龄包括连续工龄,能计算为连续工龄的,同时就能计算为一般工龄;但一般工龄不一定就是连续工龄”的定义,你这五年肯定是可以计算工龄的,且属于连续工龄。

本单位先作了5年的合同工后转为正式工那么这5年算工龄吗 20分 是在事业单位,不是企业单位。有没有明确的法律条文 ……这是两个概念。 合同工、正式工,可以各自独立计算“工龄”---合同工龄和正式工龄。 但,一般情况下的工龄,是指保险工龄,即,享受保险待遇的工龄,可以合并计算。

算,工龄跟工种没关系。