长期喝大麦茶对身体有好处吗

最近几个月,我每天将焙焦的大麦——朋友送的据说是保健品,和绿茶泡在一起喝,对身体真的有好处吗?

全部回答

  大麦茶的功效:1。大麦具有健脾消食、除热止渴、下气利水等功效。大麦茶主要用于消温解毒,健脾减肥,清热解暑,去腥膻,去油腻,助消化,润肤乌发。 2。大麦茶还可用于: (1)饮食过度,胸闷腹胀,炒黑研磨服,有化炎消胀,调中止泻之功。

   (2)小儿食积,面黄肌瘦,老弱之人,食少乏力,用大麦加糖服,益气健胃。 (3)消化道溃疡,以大麦为主食,可平胃气,止隐痛。 (4)暑热烦渴,用大麦煎水茶,清暑生津,除烦解渴。 。

    《本草纲目》上记载:大麦味甘咸凉,有清热利水,和胃宽肠之功效。根据现代药理分析,大麦中丰富的纤维素和B-葡聚糖有降人体血液中胆固醇的作用。 而且平胃止渴,消渴除热,益气调中,宽胸下气,消积进食,补虚劣,壮血脉益颜色,宝五脏化谷食之功;治小便淋痛;治麦芒入目;治老人烦渴不止、饮水不定、舌卷干焦;治水气病;夏季清暑热;治急性咽喉炎、扁桃体炎、咽喉部脓肿。
     大麦茶含有人体所需的17种微量元素,19种以上氨基酸,富含多种维生素及不饱和脂肪酸、蛋白质和膳食纤维,适应了人们回归自然,追求健康的需求。大麦茶能增进食欲,暖肠胃,许多韩国家庭都以大麦茶代替饮用水。