如何让两台电脑共享宽带

本人两个电脑,其中一台已经拥有512K的ADSL宽带,现在请各位高手指教如何将另一台电脑与已经通宽带的共享宽带,可以同时打网络游戏呀,已经有HUB了,还有如何设置参数,请各位高手不吝赐教(要详细说明)

全部回答

什么交换机、“哈勃”(集线器)、都不是最好。又简单又省钱的办法是:到电脑城去买一个路由器(四口的才200多元),包装里面有详尽的说明,操作起来相当简单,一般电脑爱好者都看得懂,做得来。在这里就不必多费口舌了。

设一台计算机为主,另一台为从。主机有两块网卡,从机有一块。主机上其中一块网卡插宽带网(用正线),另一块网卡用反线与从机互联。两台机器都从网络连接中选择设置家庭或小型办公网络,按照向导设置主从。

现在不要用HAB,用路游器连接可以达到4-16路不等,价格在200-280元之间。

  1。入户线接入路由器,路由器的输出接入哈勃,哈勃输出两根数据线连入电脑 2。打开已有宽带的电脑,点开始====设置------控制面板------网络----本地连接, 右键打开连接的属性,选择intnat协议,打开属性,看ip地址 3, 打开未有宽带的电脑,重复2,选自?踊竦肐P,如果不行,选使用下面地址,填入另一台电脑的IP地址 4。
  第二台电脑如无连接,先创立连接 。

你也可以买个“猫”,网吧里都这么办.绝对可以.不信你可以试试.