大专生如何考数学教师资格

我是非数学专业的大专生,我想问一下我考教师资格证有什么要求,怎样报名,考试时间是什么时候

全部回答

    ■■■非师范类毕业生(在校生),可以报考【教师资格证】! 报考流程如下: 1、考取《普通话证书》,二级乙等及以上(任教语文学科需二级甲等,其他学科二级乙等),普通话证书是全国通用,而且现在的证书是终身制的,所以不管你什么时候考教师资格证,这个证书都是有效的,可以先考下来; 2、参加教委组织的《教育学》《教育心理学》考试,因为非师范类学校在校时没有修过这两门学科,所以非师范类报考者都需参加这两科的考试,并且考试合格。
    这两科的每科考试合格成绩保留三年。
    (对于在校的学生,大二就可以参加考试,因为两科成绩保留三年,在有毕业证书后,这两科成绩还在有效期内) 3、以上的三个证书都通过之后,就可以去教委申请证书,申请时要参加教学能力测试(试讲),试讲通过之后就可以顺利拿到教师资格证; ----------------不清楚的地方,可以详细的查查相关的政策和考试的信息 。

要考科目: 1、心理学、教育学 2、普通话