小学教师资格证

请问非师范类大专毕业可以考小学教师资格证吗?因为在网站上看本科毕业才可以做小学老师

全部回答

    教师资格证的考试可以分为不同种类,主要是看你要教什么级别的学生。可以分为幼师证和中学教师资格证,幼师就只能从事学前教育,而中学教师资格证既可以教高中,也可以教初中,还可以教小学的哦。
  而你教的级别越高,那你的学历要求也越高的。一般而言的话专业方面没有具体的要求,但是学历的要求需要一一对应。   幼儿园教师: 幼儿师范学校毕业及其以上学历 小学教师资格: 中等师范学校毕业及其以上学历 初中教师资格: 高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历 高中、中等职业学校教师资格 :高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历 中等职业学校教师实习指导教师资 :中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级 楼主您可以去考教师资格证。
    祝您考试顺利。