没发好的海参,还可以重新泡发吗?

照片所显示的这盘海参是我已经发过了的,但是质地非常的硬,形同嚼牛筋一般,因此我把它放到了冷冻室月余,现在拿出来想重新泡发,用什么方法能把它发好呢,我就是要解决第二次泡发的办法。(常规的泡发方法,就不要提了,因为这不是乾货了,它是半成品了)

全部回答

不管你的海参是不是已经发过,是不是干货原料,都是因为没有最大限度的吸足水分而导致的涨发失败,失败的主要原因应该是你过于急躁而致蛋白质变性,可以继续浸泡几天,中途多换水几次,最后采取蒸发的办法就可以发透了。