我家现有的这盘海参还能发好吗?

我家现有的这盘海参还能发好吗? 照片所显示的这盘海参是我已经发过了的,但是质地非常的硬,形同嚼牛筋一般,因此我把它放到了冷冻室月余,现在拿出来想重新泡发,用什么方法能把它发好呢,我就是要解决第二次泡发的办法。(常规的泡发方法,就不要提了,因为这不是乾货了,它是半成品了)

全部回答

有两种可能,一是海参的质量不好,因为没看到照片,所以不好确定。还有一种可能是海参质量超好,特干,发制前你没充分浸泡,所以没发好,必须再发制一次,你可以先将它用温水浸泡一天,然后再重新发制一次。这次的时间可较上一次的短。然后再取出放冷藏里浸泡一两天即可。需注意的是不能沾油,水一定得充分没过海参。容器也要大一些,别委屈了海参。详细你可去我博客看看~~

照片看不见啊