早上起床可以做剧烈运动吗?比如打篮球

全部回答

    早上起床后做剧烈运动之前 最好先热身一下,此时你的肌肉还处于松弛状态,马上剧烈运动的话会造成肌肉拉伤的情况。 心脏还处于睡眠状态,马上剧烈运动对血压也会有影响的。可能还会造成缺氧! 早晨适当的运动量就好,例如耍太极、慢跑都是可以的,运动后补充高能量的物质!下午四五点才适宜做剧烈运动,而且要做充足的热身运动,不然容易受伤! 另外,有关专家认为,在进行早锻炼时,时间和地点颇为讲究,弄不好不但起不到应有的锻炼效果,而且可能对身体无益。
     早锻炼并非越早越好。不少人选择在天亮之前或天蒙蒙亮时进行早锻炼,以为此时环境幽静,空气清新。其实不然,由于夜间近地面层空气的冷却作用,易形成稳定的逆温层,使空气中的污染物不易扩散,这时空气中污染物的浓度较大。
  因此,早锻炼的人们没有必 要凑这个“热闹”。  正确的做法是选择日出之后,因为那时逆温层被破坏,污染物向外扩散,正是晨练的好时机。 树荫绿叶中空气质素差。
  植物的叶绿素只有在阳光的参与下才能进行光合作用,才能制造新鲜的氧气,而夜间植物不但消耗氧气,而且释放出大量的二氧化碳。因此,绿树丛中是白天散步的好地方,却非清晨锻炼的理想场所。   雾天进行早锻炼有害无益。
  有些人认为,早晨大雾弥漫,风景朦胧,此时进行早锻炼富有诗情画意。殊不知,雾是悬浮于近地面空气中的小液滴,其成分极为复杂,是酸、胺、苯、酚、病原微生物等的混合物。人们吸入了雾中的有害物质,极易诱发气管炎、咽喉炎、眼结膜炎、鼻炎等疾病。
     希望能帮到你。

激烈运动,理论上讲,是晚上最好。早上还是一般运动为好。跑步。