关于在新浪博客中上传图片的问题。

我在文章中上传不了图片,图片大小,尺寸,格式都没有问题。试了好多次,都不行。如图

全部回答

  你好! 原因是新浪博客的相册功能要求图片长度不得超过1200像素,文件大小不超过300k的情况下图片才会显示的非常流畅。超过了标准,则容易出现读取缓慢甚至读取不出的现象。并且为。gif或。

  jpg格式。   对于超过标准的图片可以用以下方法修改大小。   链接:   将修改好图片再次上传即可显示。 谢谢您的提问,祝您一切顺利!欢迎光临我的博客!。

    使用"画图"程序修改图片尺寸大小和象素 1、打开软件后,找里面的编辑修改选项,选择“象素”,修改象素大小后另存为。注意,此项修改后的效果和原比例失调。 2、用画图工具也可轻松修改图片的尺寸大小(格式为。
   打开“开始”-“程序”-“附件”-“画图”,然后打开图片,选择上面的“图象”命令,选择“拉伸”,也可“旋转/翻转”改变图片的上下左右方向,修改好后,选择“文件”-“另存为”命令,选择“JPEG/JPG”文件类型,确定保存。
    注意,此项修改后的效果和原比例一致。 3、 用画图工具也可轻松修改图片的容量大小。打开“开始”-“程序”-“附件”-“画图”,然后打开图片(或者直接对准图片点击鼠标右键,选择“编辑”),选择上面的“文件”—“另存为”,“保存类型”中选择“JPEG”格式或GIF格式(必须和原图片格式一致),“文件名”中以原文件名保存。
     如何上传图片 1、首先要注意上传步骤正确: 上传图片----在文章编辑区打开"图片剪贴板"后,选择电脑上的图片,图片随之出 现在图片剪贴板里,再把鼠标指针也就是闪动的光标定位在文章中要放图片的位置 , 回到刚才的图片剪贴板,点击图片,重复操作,点击其他图片,最后保存文章,大功 就告成了。
     注意,电脑上的图片最好保存在"我的文档-图片"文件夹里。 2、其次要注意允许上传的图片的格式和容量大小,格式为gif、jpg(jpeg),大小是:文章里的图片为300k以下,相册为600k以下。
   3、如果图片不符和要求,怎么办?用windows系统自身的“画图”工具进行修改最为方便。  改变容量大小只需要在“画图”里打开要上传的图片,然后“另存为”jpg或jpeg格式。
   4、可以在点击“图片剪切板”打开要上传图片,对准图片点击鼠标右键,选择“属性”可知道图片的“大小”(单位为“字节”),如果符合要求直接选择图片,否则再次右键点击图片,选择“编辑”,打开“画图”工具,选择上面的“文件”—“另存为”,“保存类型”中选择“JPEG”格式或GIF格式(必须和原图片格式一致),“文件名”中以原文件名保存。