关于新浪博客上传图片

上传的图片,有没有大小限制(我是指图片的大小,就是单位象素等)是不是太大的图不能正常显示啊?

全部回答

新浪博客对于上传或者网上链接的图片有要求:一是只能使用Jpg.、Jpeg.或者gif.格式的图片,二是大小不能超过300K,三是图片的尺寸宽不能超过500。所以大家在使用图片的时候要注意这些问题。图片多的话,插入图片可以先发表一下,这样图片就上传了,再回到编辑状态还可以接着插入。

如果你是贴在文章中的图,那么有以下几个限制: 1,只能使用Jpg.、Jpeg.或者gif.格式的图片 2,图片大小不能超过300K, 3,图片的尺寸宽不能超过500。超过500就无法在页面完全显示。 如果你要上传的是作为blog的头像,那么宽和高为180象素*120象素以内,大小不要超过30K。仍然要采取.gif或.jpg格式。