是不是比较晚走路的宝宝学说话也比较晚吗?

宝宝在17个月多的时候才学会路,宝宝现在快19个月了,可还是不会说话,不管别人问他什么,他一概回答"哒哒."(汽车喇叭声似的),真是又好笑又无奈.这两天发现叫宝宝名字的时候,他会轻轻的应一声"啊."..宝宝是不是要学说话了呀,邻居同龄的宝宝早就会说话.

全部回答

我想走路和说话的早晚应该没有关系吧,我家宝宝11个月会走路可到14个多月才开始说话,每个宝宝个体差异不同,我认识一个宝宝已经两岁多,才只会叫爸爸妈妈和奶奶,只要你宝宝智力发育正常(应该有体检过吧),你平时说一些简单的话他能听懂的话,你就不用太担心了,最后祝宝贝健康!

    最好带孩子去医院做个全面检查,如无异常,父母家人要多和孩子说话。 孩子说话的早晚因人而异。正常情况外,引起语言发育迟缓最常见的原因是智力低下。智力与语言有极为密切的关系。
  智力低下的小儿不能注意别人对他说什么,精神不能集中,模仿能力也差,不能表达和理解词的意义。  有时虽然也能说清楚某个词,但不久又忘掉了。   听力缺陷也会影响语言的发育。
  严重听力丧失的小儿无法学习说话,听力丧失不太严重时,还可以看到别人的口唇动作学着发音。口形变化明显的容易学,如“波、夫、呜”等;但对一些依靠舌头运动发出的声音,如“哥、了”,学起来就困难了。  若在会说话以后出现听力障碍,一般不会影响说话。
     家族因素与说话早晚也有关系。有些孩子智力发育正常,又没有听力障碍,也没有找到其他疾病,就是说话晚,这种情况可能与家族遗传有关,其父母小时说话可能也比较晚。一般来说,幼儿的口腔疾患,如唇裂、腭裂舌系带过长等,都不会造成说话迟缓,在未修补前,仅仅影响语音的清晰程度。