说话走路晚的孩子读书时成绩不好吗

我儿子一岁九个月了还不会说话,婆婆说说话晚的孩子上学时成绩不好,老公听婆婆的话,时常讽刺我们母子,是这样的吗?

全部回答

     宝宝晚说话很正常。不用着急。宝宝发育过程中个体都会有差异的。 不爱过早说话的宝宝一般都比较活跃,特别爱动,走路早,并且会用手势和动作来告诉大人自己想要做什么。
   我所住的小区里有一个男孩子,比我家宝宝大2个月,在两周岁的时候才只会叫“爸爸妈妈”,而且还不清楚,到两周岁半左右时才能说些简单的词语,现在32个月了,讲话已经讲得很好了。  而且人特聪明,非常活泼好动。
   美国总统林肯5岁才会讲话,爱因斯坦到7岁还不会简单地算术。 另外,你老公的态度得转变一下,不能老是讥讽孩子不会说话,要知道现在孩子虽然不会说话,但都能听懂大人讲话而且看得懂大人的脸色,这对孩子的健康成长不利。

当然不是啦。 我记得有个科学家,7岁才开口说话,可19岁时他已博士毕业了。

不是这样的,没有科学根据。我儿子就走路说话都很晚,现在上小学了,非常聪明,考试总是一百分,还是班长。

没有这回事了,这都是迷信,宝宝和情况不一样了,所以说话有早有迟的。放心吧,说话晚不代表什么的。