感性的人适合学心理学吗?或者哲学?

这两样都是我感兴趣的,我想继续考研深度学习,但是我是个很感性的人,是否适合?

全部回答

  我去年也准备考心理学的硕士研究生,我本人就很感性,遇到事情容易激动,心理学的发展方向真的很多,最常见的有心理辅导员,咨询师(不是都可以当的),还有一些边缘方向可以选择,比如管理心理学,发展心理学等,所以我觉得感性的人学心理学没什么不适合,这种人多新鲜的事物接受比较快,而心理学又是关于我们本身,感性的人应该比较适合,其实关键的一点还是你开始说的你比较感兴趣,这是最关键的!希望对你有帮助,祝你成功!!。

如果学心理学想做心理咨询师的话,太感性的人并不是很适合。而其他的方向更是需要比较理性的人,建议你学哲学吧。

任何一门科学都是以理性为基础的.但这并不影响个人的性格偏好.