杜十娘既然那么有钱为什么不自己为自己赎身?

杜十娘既然那么有钱为什么不自己为自己赎身?而是等李甲出现呢?

全部回答

    第一,找不到可以托付的人,在外面一个女人家带着百宝箱,太危险了。 第二,杜丽娘是个理想主义者——不然她就不会怒沉百宝箱了,越是在妓院里长大的女子,有时会越向往坚贞的爱情,杜丽娘就是在等待这样的一份爱情 第三,妓女似乎不能为自己赎身,我找到了一些资料,《唐律》:奴婢贱人律比畜产。
    (《唐律疏议》卷六名例六)奴婢既同赀财,即合由主处分。(《唐律疏议》卷十四户昏下)因知在唐代奴婢是和资财一样看待,由主人处理,所以奴婢和资财同样可以买卖。 在风气开明的唐代妓女尚且如此,至于宋元明清则更不必说了,就好像只有男的休了女的,没有女的休了男的一样,妓女在古代地位极低,一旦愿意从良,必定由游客们代为赎身。

越美丽的女人,欲望越大。 杜十娘即美又有钱,她唯一的缺憾就是名分(社会认同或社会地位)还有爱人。 那么当她用美与钱去换取名分和爱情时,这个买卖没有那么好做。 这里显出真情价更高之意。

因为她觉得没有必要 反正也是生活 一个人在外面生活 还不如在里面更安全

也许是她已经过惯了那种生活吧

爱她的人还没有出现----在李甲出现之前.