请问你喜欢杜十娘这样的女人吗?

昨天我又看了潘虹主演的老片子"杜十娘",有感而发. 在当今社会,你有勇气不听从你老子的意见而带杜十娘远走高飞吗?(条件是:你还是象电影里面的那个男主角,不知道她有大量的钱)

全部回答

    杜十娘为了摆脱七年来屈辱的妓女生活,选择李甲作为从良的对象,可是,这个出身官宦世家的李甲,却在她从良后的旅途中出卖了她。绝望之余,杜十娘便抱着“百宝箱”投江自尽。杜十娘的不幸遭遇是对当时黑暗封建社会的控诉,作品对杜十娘的同情和对李甲、孙富的揭露,表现了作者的爱憎。
    这个故事在形式上表现出来的是李甲与杜十娘的矛盾,而实质上却是杜十娘的美好生活愿望与当时社会制度的矛盾。因为怯懦、自私的李甲,决不敢毅然打破在封建制度维护下的虚伪的阶级体面,而维持他与杜十娘的共同生活。
  这篇作品在当时白话短篇小说中,是艺术性较高的一篇,所塑造的主人公形象,相当真实生动。   李甲的父亲是布政使,相当于现在的省一级别的行政长官。李甲要把这样一个京城名妓带回家做老婆对于他的家族来说是不可想象的。
  而痴痴的肚十娘要把自己的一生交给这个宦家子弟,在当时的历史条件下注定是悲惨的结局。 如果是在过去,我也无法摆脱李甲的命运,但我还不至于象李甲那样卑鄙,把她带出来卖掉。  我会思前想后,如果是带她出来又不能娶她的话,我就不会为她赎身,不去干扰她自己的生活,不给她任何希望;如果是赎身后我不能娶她,我会帮助她自谋生路,我会还她的自由,也不至于把她卖掉。
   如果是今天,我真心爱上了一个女人,我会不管父母的反对的。爱是自己的,爱要由自己作主。   不知道你同意不同意我的看法。 。

晕啊 楼主是不是高2的啊 有篇课文叫《杜十娘怒沉百宝箱》。是不是你老师让你写读后感,你来取材啊:)

1、我不会喜欢,因为其来路不明,其金钱我也不会动心的; 2、这样的女人对性的认识可能也有所不同于常人; 3、我们在一起,我只是一个软饭的家伙! 4、我需要的是一位需要依赖我的女人;

金山战鼓

我不太喜欢她, 我想这个问题还是男人来回答比较好呀

社会的悲剧.