神盾的防魔真的那么重要么?

  看了好多问神盾掉哪些值不值得养的问题,我想问问大家,神盾的防魔真的那么重要么?我养了只三档神盾,掉二魔一敏,精神成长2。125,94级应该能发动十级魔法,虽然比不掉防魔的晚了几级,但94级后无非是比不掉防魔的少了点魔法,精神再高还有什么好处呢?压制敏魔?比如说同是94级盾,不掉防魔的比掉防魔的多2点精神,能起到什么作用?我感觉神盾跟一般的魔宠不同,它精神足够发动10级魔法,不用像红鬼,水蓝那些对精神要求极高的那么要求神盾的防魔吧?请大家指点。
  谢谢。我神盾现在有十魔,大家再给估个价。

全部回答

    很欣赏你的探索精神~ 但魔力中一种比较普遍的说法是: 精神当满足了发动该级魔法的需要后,对固定对象的打击力(不考虑魔攻)也就基本定了。但为什么大家还是追求高精神呢?是因为当另一对象的精神越接近你(甚至超出你)的时候,你的精神高出的每一点都是有用的。
     实际上被打击对象的精神即使和魔法施加者的精神差距已经很大了,但尽可能多一点精神也会减少受伤害程度,只是普遍认为没必要为了追求少一点伤害而去加魔,放弃了宠本身的作用(比如加攻宠或加敏宠~)这也是所谓的“边际收益递减”吧~ 举例来说: 204精神的魔法师可以5级火焰魔法可以打出320-350之间的威力,而6级火焰魔法只能打出350左右威力,这个数值恰好是6级魔法基本威力*204/233的结果。
       这就意味着,精神相差20左右的两只60级魔宠,他们的7级魔法威力相差为20/243=7。3%左右(这个数据是一个约数,但差距并不会很大),实际效果更重要的是体现在种族和水晶上,而精神带来的差距并不大。
   不要以为魔法不需要高精神了!魔法威力的另一个主导因素就是精神抗魔。  与装备抗魔不同,精神抗魔是乘数关系,可以说影响非常大。如果魔法师被对手精神压制“精神小于对方”,即使魔攻再高,理论威力再大,由于被压制,魔法威力会乘一个精神抗魔指数,得到的实际威力就会很小。
  这也就是防魔和敏魔的主要区别之一。   综上所述:魔法威力的两个要素:精神、魔攻,他们的作用范围不同。  面对精神抗魔低的对手,魔攻是魔法威力的最主要因素,精神起到次要作用;而面对精神抗魔高,也就是精神高于自己的对手,则精神是体现魔法威力的主要依据,魔攻成了次要的部分。
   宠没法依靠道具加魔攻,但高精神可以压制其它魔宠,这一点也很重要的~。

神盾的精神那么高 你要是追求精神的话还不如把盾多练一级 这样不就多了2.0以上的精神了吗 现在PK宠等级又不都是一样的 所以说神盾掉1魔或1防根本不是问题

楼上的误导啊…… 谁说精神高伤害就高的……你把魔攻忘记了……? 还有精神够100%发动该级别的魔法之后在高的部分对于伤害来说全是浪费!只和压制与否有关的。 盾牌类感觉其实掉不掉魔防意义不大,不然那些一辈子注定发动不了10魔的敏魔宠不是没人练了……小日本还有纯敏的盾牌做魔宠呢……

神盾是防魔,动的满,伤害高 动的满也是好处,PK的时候封气绝 如果你想混加敏的话,是不是觉得有点不伦不类呢?

  楼主说的好啊,本人有个5D掉1魔的盾,朋友买了个4DNO魔的,用3风打海底的蜥蜴战士,他的也没比我多打出多少(不知是不是级低的原因),反正我们2个的盾都是92级完全10魔,而到了120他的魔法只比我高了不到100还是更少,这100魔又算得了什么?就是为了可以多发动1次10魔?120的盾魔法接近4000,很在乎那不到100的魔么? 所以我非常同意楼主的观点,对于神盾来说,掉1魔问题其实不大。

顶!!!