证券公司的第三方存管是什么意思?

我现在用的是华西证券的银证通。我的开户银行是北京银行。我不希望转到其它银行。

全部回答

  第三方存管的定义前面的朋友已经说得很清楚了。 但是唯一需要注意的是,银证转帐可以一个股票帐户和几个银行帐户挂钩进行相互转帐,而第三方存管一个股票帐户只能和一个银行帐户挂钩。 客户如果开始只与一个银行挂钩的,证券公司一般会进行自动转换,客户只要网上确认一下就行(有的需要到证券公司去签协议)。
   如果本来与几个银行挂钩,则需要到证券公司去选择第三方存管的银行,并签订存管协议,再到选定的银行去办理相关手续。

第三方存管是指资金存放在银行,待发生交易后,由银行和证券公司结算。我咨询过招行,招行的第三方存管招行与证券公司之间的关系是:招行将客户资金的虚拟数据传送给证券公司,客户资金仍然在客户的银行户头中,待客户发生交易后,招行将客户资金与证券公司结算。所以资金可以保障100%安全,不可能发生券商挪用的现象发生。

正想请教呢,学习了。

第三方存管又名银行存管,它是客户保证金独立存管方式之一,是指证券公司将客户证券交易结算资金交由银行等独立第三方存管。实施客户证券交易结算资金第三方存管制度的证券公司,将不再接触客户证券交易结算资金,而由存管银行负责投资者交易清算与资金交收。客户证券交易资金、证券交易买卖、证券交易结算托管三分离是国际上通用的"防火"规则。