奖学金~~

我想请问一下 出国读研 申请奖学金 是不是只有美国的大学有啊 还有 一个学校的全额奖学金能够承担留学全部费用的多少 (包括学费 生活费等等)

全部回答

    美国学校可申请的奖学金主要有以下五种:   (1)研究奖学金   以研究人员或成绩优异的研究生为主要对象的奖学金,其中包括家人津贴。是一种对在进行研究工作的人员给予的较高额奖学金。
     (2)奖学金   有全额和部分两种,也是给予成绩优秀的学生。部分奖学金只减免学费和生活费的一部分。  他(她)们都没有服务义务,也不必纳税。   (3)助学金   助学金通常分两种:助研金和助教金。
     (4)补助金   补助金依据学生的经济状况和学习成绩颁发。获得补助金者可得到一笔可以支付研究费用的经费。   (5)学费全免或部分减免   可以申请的经济资助还有以下六种:   (1)宿舍助理。
       从事这项工作可以得到免费住宿。   (2)研究生助理。   从事零碎的行政辅助和文书工作。   (3)成绩评改员。   主要帮助教授审阅考卷及评分。   (4)勤工俭学。
     主要在校内图书馆、电脑中心、校内餐厅做小时工,从中得到一定收入。     (5)暑期临时工。   (6)外籍学生意外事件或医疗补助。 奖学金机会:   希望申请奖学金的同学,虽然知道美国大学受到教育预算削减的影响,奖学金的机会已经锐减,但写信向研究背景与自已相似的教授自我推荐、上网查询奖学金参考资料、查考学校发予奖学金的比例、向私人机构申请奖助金的种种管道,仍是可行的。
    申请助教奖学金的同学,更应准备TSE考试成绩。由于助教必须教课讲解,口说沟通表达的能力不但重要且必要,因此具备TSE成绩的同学远比欠缺该项成绩的申请者,更易取得奖学金。

是的,美国大学的研究院(所)都可提供奖学金. 全奖可负担留学的全部学费及生活费用(只要你不大手大脚).祝你申请顺利!