做家长的该怎么办?

儿子早恋了,做家长的该怎么办?

全部回答

    好好的沟通与引导 孩子的人生观和价值观还不够健全 对一些问题的认知还不够全面 要正确的引导 早恋的原因是彼此有了好感 家长若直接阻拦 很有可能促使青春期的孩子产生叛逆的情绪 要是这样就更不好解决了 说了这些 估计你觉得我说的你都明白但是具体该怎么做呢??那我就具体说说该怎样引导孩子正确对待早恋这个问题!!家长朋友可以这样和孩子说:现在还小,可以把心里的这份感觉留到你(孩子)有能力去保护你所爱的那个他时再去发展(有能力去保护这几个个字最好解释清楚,我想家长朋友应该懂得吧!)若想将来继续这份感情 现在就该努力学习,将这份好感当作学习的动力与你的那个她共同努力!(实际上我并不反对早恋,现在的姑娘看的不是钱就是车要么是房,刚参加工作的我们哪里有能力给予她们这么多?反而是小时候的久识会有共同奋斗的目标!)在学生(大学都不算)时代,那份心底的感情是最纯真的,所以早恋这个问题只要不太过份(造小孩)实际上是没必要干预的! 进行恋爱观教育。
    爱情是男女两方最真挚的爱慕,目的是结婚,建立家庭,并要求双方承担一定的道德义务和社会责任,付出相当的时间和精力,决不是一件赶时髦的事情,经济尚未独立,心智尚末成熟的青少年,闯人爱情领域,带有很大的盲目性、冒险性和冲动性。
  过早的恋爱,容易分散精力,耽误时光,而且由于青少年的身心发育还不健全,其社会阅历,生活经验不足以处理早恋中出现的一系列复杂的感情问题,很容易草率行事,造成终生遗憾。  因此,父母要教育孩子用理智战胜感情,尽早割舍不应有的恋情。

不要打骂,要认真谈谈,一味的禁止只能导致逆反心理