勾芡的技巧是什么?

勾芡的技巧是什么?有哪位大厨能帮我解答下吗?

全部回答

匿名用户

    做厨师的都知道勾芡技巧对一道菜是很重要的,影响着这道菜的色香味及口感。我们平时用的最多的勾芡技巧就是淀粉勾芡,很少有人会想到做自来芡,但是淀粉勾芡会影响菜的本身美味,而自来芡既有芡的作用,又能弥补淀粉的不足。
  其实这个自来芡的做法,是很简单的,就是自然收汁,保留菜的鲜美滋味。    这也是我在专业厨师菜谱库网站联合利华饮食策划上看到的,觉得这个自来芡的用法很独特新颖,就尝试做了一下,确实效果还不错。
  如果楼主也想学的话,可以去他家的网站上看看,每期都会有菜谱及烹饪技巧的更新,确实还不错。我已经是这个网站的会员了,等攒够了积分,兑换个手机用用~ 。