是依据的什么法律?

法院强迫原告撤诉,是依据的什么法律。有谁知道请告诉我一下。

全部回答

诉权是当事人 依据法律的赋予而行使,除非自愿,法院没有权力强迫当事人放弃。

强迫原告撤诉?具体是以什么形式哪,实务中有的法官为了审限考虑,可能会和当事人协商让当事人撤诉后再重新起诉的情形,但此种情形下决定权在于原告。 如果是法院以文书的形式,要么是案件起诉不符合规定,会裁定不予受理;要么是受理后发现不符合规定,会裁定驳回起诉。

法院不能强迫原告撤诉的,如果法院觉得没道理,只能是驳回原告的起诉,撤诉是自愿的。

没有强迫撤诉的法律依据。撤诉与否在原告自己,法院强迫不了。你不撤诉就可以了

哪有强迫撤诉一说,是不是驳回起诉啊?提供的信息太少。

没有法院强制原告撤诉的法律,只有法定情形按原告撤诉处理,如庭审时原告拒不到庭。

我只知道法院对于受理的案件,可以依据事实与证据决定驳回起诉,不知道有什么依据强迫撤诉。

还能有什么法律可依据,法官的嘴大着呢,我认为:强迫撤诉就是流氓行为!