问一个关于撤诉的问题

请问撤诉必须要原告人去申请撤诉还是法院有权利私自撤诉??谢谢!

全部回答

是否撤诉是当事人的诉权,非当事人是不能代表当事人向法院申请撤诉的。 但是,如果原告经法院传票传唤,无正当理由拒不到庭,法院可以按照原告撤诉处理当事人的起诉。

你好: 撤诉有两种一是原告自行撤诉。 另一种是原告经法院正常传唤后拒不到庭,可以视为撤诉。

当事人或者经其特别授权的人可以申请撤诉,撤诉是当事人处分自己诉讼权利进而处分自己实体权利的一种权利。 还有一种是按撤诉处理。即经法院依法传唤,没有正当理由拒不到庭,或者未经法庭许可中途退庭的,法院可以按原告撤诉处理。