法律咨询,法院先予执行原告的可以撤诉吗?

我被告了,法院已走了先予执行了程序,原告可以撤诉吗?

全部回答

    此时撤诉是受限制的。先予执行完成后,对方当事人的利益已经受到影响,若允许申请人任意撤诉,势必对对方当事人造成不公。     因此,我国《最高人民法院关于在经济审判工作中严格执行的若干规定》第18条指出,人民法院采取先予执行措施后,申请先予执行的当事人申请撤诉的,人民法院应当及时通知对方当事人、第三人或有关的案外人。
         在接到通知至准予撤诉的裁定送达前,对方当事人、第三人及有关的案外人,对撤诉提出异议的,应当裁定驳回撤诉申请。      因此,若被申请人在规定期间内提出异议,撤诉申请将被驳回。