如果原告撤诉法院会通知被告吗?

全部回答

    根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十一条的规定,原告申请撤诉,是否允许由人民法院裁定;第一百四十条第三款规定,口头裁定的记入笔录。在民事审判实践中,民事案件的原告在撤诉后,法官的做法有两种,一种是制作书面裁定书送达当事人,一种是口头裁定记入笔录。
  作出书面裁定的一般还能及时送达给双方当事人,但也有相当一部分法官的做法是只送原告不送被告。  而口头裁定的,多数法官的做法是不再通知对方当事人,直至被告到庭时再告诉他,如果不来,就置之不理。
  建议可以直接通法官联系,以了解案件进展状况。