能不能在坡道停车?

全部回答

    有的车主在小区里找不到理想停车位后,索性就把车勉强停在一个斜坡上,这样做势必增加了汽车的运动趋势。这时,必须依靠驻车制动来完成制动,这样就增加了制动系统和悬架系统的负荷。
  如果长时间停在坡路上,这种压力会一直作用在制动系统上,造成驻车制动系统的敏感度降低。而悬架系统压力过大,会影响其使用寿命,还会造成汽车重心的转移,导致个别轮胎的压力过大,同样会增加该轮胎和减振系统的老化。

    尽量不要把汽车停在有坡的路面上。实在没办法的情况下,要尽量让汽车顺着坡停,而且时间不要过长。停车后,要用石头掩住下坡方向前面的轮胎,以缓解制动系统的压力,这种方式还可以在制动系统出现故障时达到抑制汽车行动的效果。