取消者能终止合同?

违约方+解除合同+在合同生效后,履行过程中,如一方中途取消合同,另一方坚持履行合同,取消者能终止合同吗

全部回答

符合《合同法》第96条规定即可,根据该规定“当事人一方依照本法第93条第二款、第94条的规定主张解除合同的,应当通知对方。合同自通知到达对方时解除。对方有异议的,可以请求人民法院或者仲裁机构确认解除合同的效力。法律、行政法规规定解除合同应当办理批准、登记等手续的,依照其规定”。如果解决了你的疑问,请好评。

协商不好,可以起诉,要求要取消合同方给违约金。

原则上任何一方均有权解除合同,但需要根据约定承担解除合同的责任,另一方不同意解除的,可以通过法律途径确认解除的效力,如确认解除无效,解除方应继续履行合同,并承担相关违约责任

非法定事由,不能随意终止合同!

如果合同内容可以履行,也可以强制履行的,法院可以支持继续履行合同。