家庭的含义是什么?

家庭的含义是什么?什么是家庭

全部回答

    家是由有血缘关系的亲人组成。说起家,,总会让人从心里产生出一种温馨的感觉,,家就像风浪中航行的小船,,虽然颠簸不断,,但是一家人齐心协力共同抵御风浪,,就会感觉到无比的快乐温馨。
  。因为有家,,我们才不会失落,,在漫漫的人生道路上,,有人和我们相依相伴,风风雨雨相互支持,,日日夜夜彼此牵挂,,无论是繁华的家,,还是朴实无华的家,,家始终是我们最向往的地方。   家是什么?家是心休息的地方,是一个可以容下你的错误,你的兴奋,你的无奈,你的欢笑,你的眼泪,一个你不必带面具的地方。

  家里的每一个人彼此相依,虽是家人,但更多时间象朋友。关心你时,真情实意。帮助你时,不求回报。总之,就是你无理大发脾气之后发现大家的眼神里流露出的是关切的目光。  一个有这样人的地方才能被称为家。

家是温馨的港湾,家是歇息的地方,家是大本营,家是大后方,家是内心里最想要的地方。

FAMILY = Father And Mother I Love You

人,爱,责任,温暖,包容就是家庭。

就是一帮人相亲相爱。当然你也可以认为最原始的那个(你的亲人)