店铺转让费用为何?

  店铺转让费用为何?请懂的帮帮忙,越详细越好。3Q。。。。。。。。。。。。看了很多帖子,还是没明白这个转让费用是什么意思?以下都是帖子里面的满意回答:1。有的说是上家装修了把这房子转让给你,然后你得出这个转让费(是不是就是上家房子的装修费用?我打个比方我今天租的是1房东的毛胚房子,装修了,2年后我不租了,租给了别人我可以跟下家要转让费用是嘛?都说是一级一级往下推的)2。
  有的说是:店面转让,一般收转让费的都是人流比较旺的一点。这个转让费就是说现店主转让一个让你赚钱的店面3。有的说是:门店转让费是一种转让门店使用权而在转让时一次性收取的费用,一般是原承租者向继承租者收取,也有房东收取的。费用的高低主要取决于原、继承租者对门店本身获利能力的认知和市场供求关系。
  一些地段繁华的门店,人流量大,转让费就高,而一些地段偏僻的门店,人流量小,转让费就低,甚至不需要。(意思还是明白)4。照上面的说法我给的转让费用也就相当于是白给上家的对么?5。为什么有的店面又没有转让费用?(这不与第一点相冲么?)。

全部回答

其实,转让费是从二次出租而起的。打个比方:房东和租客签了合同,由于某种原因要退租(八九十经营不善),想着成本付出这么多还没回本,就成转让给下一个商家经营,然后要点本回来。就这样,转让费产生了,一直传下去。没有转让费的只能说明那个商家好,或者是业主直接出租的。要想没有转让费的,现在还是很少了。