电动自行车用什么锁才防盗?

全部回答

    随着电动自行车的普及,电动自行车的电池成了窃贼下手的目标。昨日上午,市民王先生致电晨报热线称,他发明了四种电动车电池防盗锁,足以使那些想盗窃电动车电池的窃贼望而却步。 发明四种电池防盗锁 王先生告诉记者,他今年55岁,是部队转业军人。
  在部队服役的时候,王先生是搞技术的,专门修理军械。  妻子开了一家店,代理销售一种电动自行车电池,经常到妻子店里帮忙的王先生发现,电动车电池丢失十分频繁。今年6月王先生退休后,决定研究电动车电池的防盗技术。
   王先生说:“我的研究坚持三个原则,即电动车的美观性,不能改变电动自行车的结构;防盗的实用性,能切实起到防盗作用;充电的方便性,方便车主随时拿取电池充电。  ”经过三个月的努力,王先生终于针对电动自行车80多个车款,研究出四种电池防盗锁。
   电池离开车体就一直报警 王先生向记者展示了他的研究成果。王先生介绍说,他发明的防盗锁包括明锁、暗锁、卡锁和电控锁四种,还有一种和四种锁配套使用的报警器。记者注意到,所有四种锁均安装在车体最不明显的位置,即使是明锁也只是在车体边缘加装一把体积非常小、质地非常坚硬的锁具。
    更令人叫绝的是,和每套锁配套使用的报警器均无法发现其安装处,一旦有人接触电池盒,就能发出刺耳的报警声。记者索性将电池取下来拎走,但不管走到哪里,电池的报警声就跟到哪里。
  王先生向记者介绍了其中的诀窍,原来报警器是装在电池内部的,完全凭一把随身携带的报警控制器控制。   展示完自己的发明后,王先生自信地告诉记者,凡是经他改装的电池,至今没有发现一起失窃事件。
  王先生告诉记者:“我想慢慢地在市民间推广,一旦这些发明得到市民的认可后,就准备申请专利在全国范围内推广。” 更多参考: 。

什么锁也不防!贼连锁一块偷!