介绍一下英国战略核潜艇

尺寸,性能数据 谢谢!

全部回答

    英国海基战略核力量是英国全部战略核力量之所在,合计拥有4艘“前卫”级弹道导弹核潜艇,总共装备58枚潜射弹道导弹,可用于作战的核弹头不超过200枚。 英国战略核潜艇为“前卫”级,在隐蔽性方面,“前卫”级的排水量1。
  6万吨(水下),全长149。9米,宽12。8米,吃水12米,编制135人,噪音量为105分贝,最大潜深350米。   在动力方面,“前卫”级推进系统的主机为核动力一座PWR-2压水堆,另有两台20。
  5兆瓦的蒸汽轮机,水下最大航速25节,在核反应堆有故障的情况下,仍能航行实施作战。 在侦测方面,“前卫”级装备的声呐系统为(Mamconi/PIessey)2054型组合多频艇体声呐阵及(Marcon/Ferranti)2046型拖曳基阵, 在自卫能力方面,“前卫”级装备有4具5 33毫米鱼雷发射管,配备有“矛鱼”鱼雷、“虎鱼”MK242型鱼雷与“鱼叉”反舰导弹;“矛鱼”鱼雷最大射程65公里;“虎鱼”最大射程29公里;“鱼叉”反舰导弹射程130公里,飞行马赫数0。
    9,导弹飞行末段采用掠海飞行弹道,命中率高达95%,能同时根据所攻击目标的位置选择多种攻击航路。“前卫”级可携带鱼雷与反舰导弹共16枚。 英国“前卫”级战略核潜艇的核打击武器装备为16枚美国洛克希德制造的“ 三叉戟”2D5潜射弹道导弹。
  “三叉戟”2D5潜射弹道导弹为3级固体燃料火箭,采用惯性制导,热核弹头为8个15万吨当量机动分弹头,能够对1。  2万公里外的目标实施战略核打击,误差小于90米。虽然D5能够装载12个机动分弹头,但出于自身战略上的考虑,美国替英国制造的弹道导弹分弹头限制在7~8个。
  即便如此,英国“前卫”级的核当量总共达到了1920万吨。 。

好家伙! 老猫学长“又”抢先我一步? 老猫学长只说了“前卫”级,但更老的“决心”级却给漏掉了。 “决心”级的性能大致类似老美第一代的“伊桑.艾伦”级。也是装16枚老美造的“北极星”A3潜地弹道导弹,射程超过3000km,弹头采用百万吨级单弹头,但现在好像已经全部退役了,反正情况不明。

我要说的被他们说了,所以就不废话了,给你一张图片