汽油质量标准?

请问什么地方有90号、93号汽油的国际和国家质量标准?先谢谢了!

全部回答

    一、一般地方标准化部门(现属技术监督部门,有的叫标准化院)的资料室可以查询。还有标准专卖店、大的新华书店都有出售。 二、下面几个网站可以下载,但要花银子: 1、 2、http://www。
  SQIS。COM 三、下面是我国车用汽油标准简介简介: 1999年12月28日,国家技术监督局颁布了GB17930—1999《车用无铅汽油》标准,其中,规定汽油的质量标准是:硫含量不大于0。
    08%(m/m),烯烃含量不大于35%(m/m),芳烃含量不大于40%(v/v),苯含量不大于2。5%(v/v)。硫含量不大于0。08%(v/v)的指标自2000年7月1日起在北京、上海、广州三大城市率先执行, 2003年1月1日起在全国范围内执行。
   2000年7月1日前,车用汽油分为三个牌号,即90#、93#和95#,为了与国际接轨,按照国家新标准随后又增加了97#汽油。  4种汽油牌号的含义如90#表示其辛烷值含量不低于90%,93#、95#、97#依次类推。
  97#汽油主要用于装有尾气催化转换器及压缩比高于9。8以上的汽车,颜色水白透明,为目前国际先进水平。 使用高效、节能、环保汽油是大势所趋,势在必行。我国在20世纪90年代中期前,为提高汽油的抗爆性采用添加四乙基铅的做法,四乙基铅是一种优良的抗爆剂,但它对环境的污染、人体的毒害及车辆中的传感器、三效催化剂伤害十分严重,故此目前已禁止使用。
     我国车用汽油的无铅化始于20世纪90年代初,1991年首次颁布了SH0041—1991无铅车用汽油标准,规定了汽油中铅含量不大于0。013g/l、硫含量不大于0。
  15%(质)。1999年新颁布的GB17930—1999《车用无铅汽油》标准,与SH0041—1991无铅车用汽油标准相比,铅含量、硫含量大大降低,苯、芳、烯烃含量作为质检必测项目,严格加以限制,同时,规定不得人为加入铁。
    GB17930—1999新标准汽油在北京、上海、广州的率先执行。可喜的是北京市从2005年率先执行欧洲Ⅱ号汽车尾气排放标准,2008年率先执行欧洲Ⅲ号汽车尾气排放标准,这些都标志着我国汽油产品质量水平正在朝着世界水平加速前进。
   祝好! 。