子女和父母在同一户口,子女欠钱父母应当偿还吗

全部回答

子女是否年满18周岁

那要看家庭中有属于无子女的财产,有,就要扣除

如果是成年子女且有经济来源,父母没有替他还钱的义务。

子女属于无行为能力、限制行为能力的,父母作为监护人依法必须承担清偿责任。

  户口在一起,只能说明子女与父母生活、居住在一起的可能性,与子女的个人行为无关。如果子女是没有行为能力的人(如:子女年龄未满18周岁,或者患有医学认定的精神类疾病),父母就是子女的抚养人和监护人,对子女的个人行为是有监护义务的。

  子女出了差错,父母是应当承担责任的。      如果子女是具有行为能力的公民,那么,子女出现的问题责任,是要由他们自己承担的,在法律意义上,与父母是可以没有任何关系的。至于其它方面的考虑,那么也就另当别论了。