公公婆婆离婚!公公不愿意去过户

公公婆婆离婚!有套房子我和老公住!离婚协议房子归婆婆,可是房产证写的是公公的名字,现在公公不去过户。如果到以后婆婆比公公早去世那这份协议还有用吗?还生效吗!

全部回答

  你公婆已经离婚,而离婚协议你们住的房子归你婆婆所有,也就是说该房子的产权人是你婆婆,而非你公公,就算你公公不同意过户,他也不是房子现在的产权人了。他是没有权利对该房子进行买卖的,就算你婆婆先于他过世,他也对该房子不具备继承和主将的权利。

  房子只能由你婆婆的法定第一顺序继承人继承(如果你婆婆没有再婚的话):她的儿女(你老公及其他的兄弟姐妹)、她的父母(如果还在世)平分。另外,如果你公公拒不交出房产证,而你婆婆又想确定产权的话,是可以向当地法院起诉,要求你公公归还产权的。