什么是饱和攻击?

全部回答

  根据的定义,饱和是指在一定温度和压强下,溶液中所含溶质达到的最高限度,比喻事物达到最大限度。 因此饱和攻击也是指攻击方在某个时间段内以多目标,多批次,多方向的手段对防御方的防御单位进行超过其最大防御极限的攻击。
  饱和攻击是一种攻击战术,是相对被攻击方而言的。如何达到饱和与被攻击方所拥有的防御资源有关。现在世界各国都采用各种手段来加强抗饱和攻击的能力,如采用相控阵雷达进行多目标跟踪,采用垂直发射的快速发射能力和多火力通道等。
  美国著名的\"宙斯盾\"防空系统就是一个很典型的例子。

就是导弹一类的东西一起攻击某个目标。

航母不是在沿海,就算能过去,得耗多少油啊,装的下吗?再说,敌人要真拿导弹打,高兴都来不及。一枚导弹多少钱,一艘破快艇才多少。拿机枪射就够了。要这么容易就灭1艘航母,那美国人干吗花这么多钱造啊,你当他们都是傻子啊

使用海军航空兵、水面舰艇、潜艇,也许还有岸防部队,集中向敌舰队(尤其是航母)发起不间断的、强火力的全方位攻击,令其防不胜防。主要武器为各型反舰导弹、炸弹、鱼雷以及重炮。 这一战法,最早由前苏联戈尔什科夫海军元帅提出来的,是对抗美国航母编队的一套切实可行的办法。

多方向多批次的大规模齐射!

饱和攻击是俄国的海军元帅在上世纪60年代针对美国而提出的,意思是在瞬间或在几秒的时间里,对美国的航母发动攻击,所以美国感到了危机,就研制出了宙斯盾系统,在1983年,将此系统安装在了军舰上,于是就有了抗饱和攻击这一说