饱和攻击是什么意思

全部回答

    饱和攻击的提出者是苏联人,目的是对付航母编队,但是,从来没有实践。以我浅薄的知识理解,饱和攻击目前几乎没有可能实现,即使是美国在饱和攻击上也是非常困难的。理由很简单,就是饱和攻击指的是数十枚导弹同时(至少是短时间内连续发射),但是值得怀疑之处正是由此产生的,要知道,导弹不是无制导火箭弹,至少在前半程,导弹是需要导航的,包括反舰导弹,从信号传输角度考虑,如果这些导弹如果都要和中继保持联系,同时又不会相互干扰,这是混困难的,要知道军用编码都是扩频编码+扰码+密字,这使得针对每一枚导弹的信号带宽都是相当大的,如果是几枚导弹,我想还是可以的,采用时分方式,也就是不同时间对不同导弹进行制导如宙斯盾系统,但是要知道这和饱和式概念也是有所差距的,如果是几十枚导弹,恐怕对于整个制导系统的计算量将不是现行增加而是几何级数方式的增加,一句话,饱和攻击现在根本做不到! 饱和攻击是苏联人首先提出来的一种对付美国航母战斗群的战术。
     主要是在短时间内集中最大火力,用大量导弹鱼雷从多平面攻击航母,导致航母的防御系统无法防御。这个战术主要是建立在当时苏联强大的军事实力上的。 主要是依靠图-23 图95 图160 光荣 现代 奥斯卡 基洛夫等强大的武器发射平台。
  和红宝石,日炙,等先进的导弹鱼雷。  确实是一种很有效的反航母战术。 很多网友说我们可以这样对付美国的航母,我觉得是不实际的。 其实世界上也就苏联有这实力,就是现在的俄罗斯能不能组织这样的饱和攻击都要打问号。
  我们的军舰没有远航能力,轰炸机的发展也几表落后,性能先进的潜水艇数量不足,要想组织一波150发各种载体发射的导弹不大可能。   再说饱和攻击是一个系统工程,从发现目标,到组织计划,到战斗机集结,到统一发射,说起来容易,做起来很难的。
   我想现在的美国有这样的实力``俄罗斯要打问号```中国危险。

反正比的就是谁有钱,谁导弹多,不过现在估计效果没以前那么好了....因为现在有区域性武器了激光武器了...防守既拦截干扰导弹的一方有巨大的成本优势....

饱和攻击主要?对防空力量的突破,就是在一定时间和特定的空域中,进攻方发射的导弹数量,远大于防守方的空中拦截力量,这样守方的导弹防御系统就算尽最大所能也无法有效防御。 美终端高空区域防御系統,THAAD导弹拦截试验.

    饱和攻击战术的概念是20世纪60~70年代苏联海军司令戈尔什科夫元帅针对占优势的美国航母编队而制订的战术,具体说就是攻击方为了达到战略战术目的,利用水面战舰、潜艇及飞机携载反舰导弹,采用大密度、连续进袭的突防方式,同时在极短时间内,从空中、水面和水下不同方向、不同层次向同一个目标发射超出其抗攻击能力的导弹,使舰艇的海上防空系统反导抗击能力在短时间内处于无法应付的饱和状态,以达到提高导弹突防概率和摧毁目标的目的;包括数量饱和和方向饱和,抗饱和攻击能力正是武器系统能够抗击空中目标攻击的最大密度,是防空武器系统本身性能的综合反映。