什么是饱和攻击?

什么是饱和攻击?并说明其威力如何?谢谢!~~~~``

全部回答

    “饱和攻击”是原苏联海军总司令戈尔什科夫元帅,在研究使用反舰导弹打击美国海军航母战斗群时,制订的一种战术,即在同时(或以秒计算的极短时间内)发射大量的反舰导弹,攻击水面作战舰艇,以使其有限的对空防御火力通道“撑不下”,达成反舰导弹突防命中目标的目的。
  这就如日常遇到的排队现象,当许多人同时去购买车票,而售票窗口又有限时,就需要排队等候。  但对“饱和攻击”而言,排队等候的反舰导弹数量,就是已完全突防的反舰导弹数量。由此不难看出,反舰导弹本身所具有的速度快、有效截面积小、被发现的距离近等特点,在过去就已经使得水面作战舰艇传统的对空防御系统漏洞百出,如果今天再面对成群反舰导弹构成的“饱和攻击”,更是难以提供“优质服务”。

中国有一种新机型叫JH-7就是一种用来代替轰-6进行对航母攻击的飞机,为了实现有效的打击航母,就要求这些飞机 分批次的 对航母舰队进行攻击,目标不一定是航母,只要瓦解外围的军舰就会另整个舰队陷入 混乱,使它不能在短时间内形成战斗力,达到即定的目的,所谓饱和攻击,就是要这些飞机能有效的利用空间和时间对目标实行的有效打击。

    白话说是: 一个人在离你20米处用一块石头打你,你可能躲得过。 十个人在离你20米处同时用一块石头打你,恐怕你躲不过全部的石头,这就是饱和攻击。 中国的现代级“杭州号”向美国“小鹰号”航母发射一枚导弹,可能被拦截。
   中国的几艘军舰同时向“小鹰号”发射导弹,同时空中有十架FBC-1向它发射导弹,海中有五艘潜艇向它发射鱼雷。  “小鹰号”恐怕躲不过全部的导弹和鱼雷。 假设只有一枚导弹命中航母。
  航母发生倾斜,倾斜度超过舰载机的起飞条件,航母就失去战斗力了,在这常战斗中就基本没用了。 。

同意上面的大师的观点

简单的说就是,使其失去价值成为毫无用处的垃圾

“饱和攻击”是原苏联海军总司令戈尔什科夫元帅提出的 当时主要是针对美国航母的威胁 他的原理就是 一个军舰上的防空导弹数目有限 只要发射足够的导弹就能将之摧毁 但是缺点和优点一样突出 那就是要有足够的导弹去进行饱和攻击